Que a doçaria portuguesa é fértil e maravilhosa é um fato! E a tia confessa que não resiste à tentação! Aqui deixo hoje uma receita fácil e deliciosa, atribuída à região Açoreana e que tirei da "Biblioteca da Revista ACTIVA" há alguns anos atrás.
Porções: +/- 18 talhadas
Ingredientes: 3 ovos grandes, 350 grs. de açúcar, 50 grs de cacau, 120 grs de manteiga, 130 grs de coco ralado
Numa caçarola, misture os ovos com o açúcar peneirado, o cacau e 120 grs de manteiga. Leve ao lume, mexendo até o doce "fazer estrada" no fundo da caçarola. Fora do lume, junte o coco ralado. Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga. Corte o doce em fatias e deixe-as secar (depois de frias, deixei ainda cerca de 30 minutos no frigorífico ). Mude-as para um prato e decore a gosto.
Ficou muito bom! É um doce denso e que combina muito bem com o café.
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