quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Mousse de Amoras silvestres


Continua a saga das amoras!!! Desta vez resolvi fazer uma mousse  com as ditas.
E então lá foi o júnior de saquinho plástico no bolso dos calções...
Foi a sobremesa do Domingo passado.




Receita para 6 porções

Tempo de frigorífico – aprox. 4 horas

Ingredientes

·                    250 g amoras silvestres maduras para a mousse
·                     20 grs +/- para decorar
·                     1 pacote de natas frescas (200 ml)
·                     1 lata de leite condensado (usei magro)
·                     1 gelatina de framboesas (morango ou qualquer fruto vermelho

Preparação

1.
 Fazer a gelatina com 2,5 dl de água a ferver e deixar arrefecer (não precisa de ir ao frigorífico)

2.
 No copo misturador triture as amoras com a varinha mágica.

3.
 Bata ligeiramente as natas com as varas (não precisa de fazer chantilly)

4.
 Comece então por envolver o puré de amoras com as natas batidas e o leite condensado e por último a gelatina quase fria (mas líquida) e envolva lentamente.

5.
 Coloque numa taça, e leve ao frigorífico entre 3 a 4 horas. Decore com amoras. Sirva bem fresca. 

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