quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Tarte de Atum

Uma receita prática e deliciosa que tirei do blog:http://threefatladies.blogspot.pt/ que a tia Joni tanto gosta de consultar. Bastante boa...Para mim, melhor ainda comida fria:



Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada (ou quebrada),
 2 embalagens de atum (cerca de 230 grs), 1 colher de azeite (eu usei o azeite das latas de atum), 1/2 cebola picada, 2,5 dl de leite,                   3 ovos,sumo de limão,1 colher de sopa de farinha, sal q.b.

Refogar a cebola no azeite e polvilhar com a farinha e misturar bem.
Juntar o leite mexendo sempre para não formar grumos ao engrossar.
Juntar o atum desfiado, a salsa picada e um pouco de sumo de limão. Bater levemente as gemas e juntá-las ao preparado anterior fora do lume. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e  juntá-las ao recheio com cuidado. Levar ao forno 180 graus durante cerca de 30  minutos

2 comentários:

  1. Esqueceste-te de dizer quantos ovos leva, fico á espera para experimentar esta tarte!

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