domingo, 9 de dezembro de 2012

Licor de Limão...


Comecei a aventurar-me no mundo dos "licores" home made...Deixo aqui a primeira experiência que por acaso saíu bastante bem (segundo os críticos cá da casa)...
Nada como um licor doce feito em casa para acompanhar uma sobremesa ou servir aos amigos que nos vêm visitar durante esta próxima época festiva...

Ingredientes: 1 lt água mineral, 1 lt aguardente bagaceira, 1 kg açúcar branco, 3 colheres de sopa de mel,  1 dl de sumo de limão, casca de limão q.b.

Coloque a água com o açúcar e o mel num tacho inox e leve a lume brando. Deixe ferver  durante 15 minutos, mexendo regularmente.
Apague o lume e introduza lentamente o sumo de limão, a raspa da casca de limão e a aguardente.
Leve novamente ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
Retire do lume, tape o tacho e deixe repousar durante 2 horas, antes de filtrar o licor.
Esta foi a mini-garrafinha que ofereci à tia Tareca para tratar alguma tossezita marota!

nota: receita do livro "Sabores do Baixo Alentejo" (do chefe Aleixo e Carmelita Luz)

2 comentários:

  1. Tia Hélia os meus PARABÉNS , agora é preciso , que alguém que tenha provado se manifeste.
    Se a Tia gosta de Licor de Limão também deve gostar de limoncello, qúe é um licor de limão produzido no sul de Itália, é também feito com limão, álcool, água e açucar, deve ser mantido no congelador e bebido bem gelado. Acho que deves gostar é bem docinho.

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  2. Este tambem e bastante doce. Mas e guardado no escritorio do tio e por isso vai "evaporar"depressa!

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