Choupana caffé
O Choupana
Caffé é um daqueles fenómenos de popularidade que a cidade conhece de vez em
quando, e onde, infelizmente, já é difícil arranjar mesa ao fim-de-semana. O
que nos leva a concluir que há mais gente a fidelizar o palato a estes
incríveis croissants de massa folhada e mais compacta. Foram os que mais
elogios arrancaram da redacção, e que, diga-se, só provou a versão simples. De
fora ficaram os de chocolate e avelãs e de ovo com canela.
Preço: 0,95€.
Avenida da República, 25A. 21 357 0140
Tartine
Apesar de ter
gerência portuguesa, de o pão ser feito à moda antiga – com aquilo que se chama
de isco –, de ser fortíssima em bolos portugueses, a Tartine tem um excelente
croissant do tipo francês. Ou seja, com massa folhada, ligeiramente doce, para
provar com compotas, queijo ou fiambre (manteiga já ele tem). A explicação
encontra-se no padeiro francês que está aos comandos da mini-fábrica que
funciona no andar de baixo da pastelaria.
Preço: 1,20€.
Rua Serpa Pinto, 15 (Chiado). 21 342 9108
Garrett
Numa
pastelaria com uma montra variada, como é a Garrett, existem croissants para
todo o tipo de fomes. Uns mais folhados, outros mais doces, outros com
cobertura de frutos secos ou de açúcar em pó. Mas este, de massa folhada no
ponto, que se vai descascando a cada trinta, este, caro leitor, é a estrela do
grupo. E diríamos mesmo da companhia. De tal maneira que um pedido de croissant
corresponde, sempre, a um semelhante. Acompanhe com sumo de laranja.
Preço: 1,20€.
Avenida de Nice, 54 (Estoril). 21 468 0365
Benard
O croissant
da Benard podia ser só mais um mito da cidade. Um daqueles que toda a gente
elogia, mas metade nem sequer provou. A massa podia ter perdido o lado
estaladiço, a humidade no interior e o toque salgado que a torna impossível de
resistir. E as décadas de fabrico (que correspondem a diferentes pasteleiros)
podiam ter adulterado a receita. Mas não. Os croissants da Benard continuam a
merecer uma visita. Venham simples, com fiambre (e aqui são generosos) ou
queijo.
Preço: 1,50€.
Rua Garrett, 104. 21 347 3133
Careca
Pela primeira
vez na história da Time Out virámos as costas aos croissants com açúcar do
Careca, porque a base de pesquisa deste trabalho (somos pessoas sérias) recaía
sobre croissants simples. A verdade é que, mesmo neste campeonato, o Careca tem
um óptimo exemplar (diferente do seu congénere doce). Em vez de massa folhada,
é feito com massa de brioche, boa, mas a pedir uma pincelada doce no topo.
Vantagem? Não esgota tão cedo.
Preço: 1€.
Rua Duarte Pacheco Pereira, 11D (Restelo). 21 301 0987
Fonte "Time Out"
Um dia destes tenho de ir fazer uma ronda a estes croissants...
ResponderEliminarTia pode começar pelo Estoril e Restelo, depois vem então à Capital. Os do Careca garanto que são bons.
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