quarta-feira, 3 de abril de 2013

PEIXE EM LISBOA 2013


A próxima edição do mais importante festival gastronómico da cidade, a decorrer entre 4 e 14 de Abril.


Peixe em Lisboa está de volta ao Pátio da Galé



Há a assinalar, em primeiro lugar, três novidades

Primeira começa pelo alargamento do número de lugares sentados. Este ano serão mais 90 do que em edições anteriores.  

Destaque para a  fruta nacional. Em quatro sessões, cada uma dedicada a uma estação do ano, vários chefs de cozinha demonstrarão como se pode conjugar a fruta da época com peixe e marisco.

decorrerá uma espécie de evento paralelo chamado “Sangue na Guelra” que pretende promover o talento dos sub-chefes de vários restaurantes com estrela Michelin. Feitoria, Belcanto, Vila Joya, Ocean, o londrino Viajante e o italiano Osteria Francescana estarão representados. Haverá demonstrações, tendo como base a cavala, e dois jantares de lotação limitada, a 100 euros por pessoa.


Em tudo o resto, e porque em evento que ganha não se mexe, o Peixe em Lisboa manterá a linha dos anos anteriores. Haverá dez restaurantes (ou nove e um chef) com representação permanente: A Travessa, Alma, Assinatura, G-Spot, José Avillez, Peixaria da Esquina, Ribamar, Sea Me - Peixaria Moderna, Spazio Buondi / Nobre e Umai, muitas aulas e demonstrações, com nomes grandes da cozinha nacional e internacional e a já famosa eleição do Melhor Pastel de Nata da cidade.

Os preços também se mantêm, ou seja, ao jantar a entrada custa 15€ e dá direito a uma degustação de 5€, uma bebida de 1,50€ e um copo para prova de vinhos. Ao almoço, durante a semana, os mesmos 15€ valem duas degustações de 5€, duas bebidas de 1,50€ e o mesmo copo para provar vinho.

De 4 a 14 de Abril no Pátio da Galé do Terreiro do Paço. 4 Abril 18.00-00.00; 5-13 Abril 12.00-00.00; 14 Abril 12.00-16.00.


Fonte  "Time Out"

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