Tarte de bacon e cogumelos |
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (usei quebrada e ficou ótima também)
250 grs de bacom em cubos
1 lata média de cogumelso laminados (cerca de 225 gr)
1 cebola
2 dentes alho
1 colheres (sopa) de azeite
2 dl de natas (uso sempre light do Continente ou de soja)
4 ovos
1 pitada de sal, noz moscada e pimenta
1) Leve ao lume o azeite numa frigideira e aloure os cubos do bacon. Junte a cebola picada e os alhos picados e deixe cozer até a cebola ficar macia.
2) Adicione os cogumelos escorridos, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
3) Ligue o forno a 180 graus. Forre a tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
4) Espalhe a mistura do bacon no fundo da tarteira e regue com a mistura dos ovos.
5) Leve ao forno durante 35 minutos aprox.
Sirva morna ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário