quinta-feira, 16 de maio de 2013

Tarte de bacon com cogumelos

Uma dica do Chef Hernâni Ermida, esta tarte cai que "nem ginjas" numa refeição mais leve que é certamente o que vai apetecendo nestes dias mais encalorados ou até para um piquenique de tias, ou não. Aqui reproduzo a receita da dita...


Tarte de bacon e cogumelos

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (usei quebrada e ficou ótima também)
250 grs de bacom em cubos
1 lata média de cogumelso laminados (cerca de 225 gr)
1 cebola
2 dentes alho
1 colheres (sopa) de azeite
2 dl de natas (uso sempre light do Continente ou de soja)
4 ovos 
1 pitada de sal, noz moscada e pimenta

1) Leve ao lume o azeite  numa frigideira e aloure os cubos do bacon. Junte a cebola picada e os alhos picados e deixe cozer até a cebola ficar macia.

2) Adicione os cogumelos escorridos, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.

3) Ligue o forno a 180 graus. Forre a tarteira com a massa folhada e  pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.

4) Espalhe a mistura do bacon no fundo  da tarteira e regue com a mistura dos ovos.

5) Leve ao forno durante 35 minutos aprox.
Sirva morna ou fria.

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