Receitas Rápidas (Massas) Correio da Manhã |
Ingredientes:
350 g de búzios (usei conchas)
150g de ervilhas descascadas
10g de presunto cortado grosso (usei bacon)
1 cebola pequena
100ml de natas culinárias
4 colheres de azeite extra-virgem
2 colheres de parmesão
1 pacote de açafrão (utilizei 2 colh.chá)
sal e pimenta
- Numa frigideira, refogar ligeiramente a cebola com o azeite. Juntar as ervilhas, temperar com sal e deixar tomar gosto durante alguns minutos. Adicionar 1/2 copo de água e deixar cozinhar durante 15 minutos, com tampa, adicionando mais água se necessário.
- Dissolver o açafrão num pouco de água tépida. Cortar o presunto em cubos, juntá-lo às ervilhas, acrescentar as natas e deixar cozinhar durante 5 minutos. Adiciona ao preparado o açafrão previamente dissolvido na água.
- Entretanto, cozer a massa em água a ferver com sal, escorrê-la quando tiver cozida al dente e juntá-la ao preparado. Polvilhar com parmesão, misturar bem e servir.
Parece bom e rapido de fazer...ai da experimento esta semana.
ResponderEliminartambém me parece bom mas só para mim , a malta aqui de casa não gosta de ervilhas.
ResponderEliminar