Vai uma fatiazinha... |
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 tablete chocolate culinária
2 dl de natas (geladas)
2-3 colheres de sopa de natas
6 c. (sopa) de açúcar
1) Derreter o chocolate no microondas com as natas para que fique cremoso e barrar a forma do pudim.
2) Levar ao lume brando, mexendo sempore, o leite condensado, a medida de leite e as gemas batidas até começar a engrossar. Reservar
(convém passar as gemas num passador para tirar a película do ovo)
3) Bater as claras em castelo e juntar 6 colheres de açúcar para fazer o merengue.Juntar ao merengue o pacote de natas geladas - não é preciso bater as natas (deixar o pacote no frigorífico pelo menos 1h30m antes de utilizar).
4) Juntar os dois cremes envolvendo bem. Vai ao congelador até solidificar.
Retirar 10 m antes de consumir.
estava mesmo geladinho... |
Nota: em vez do chocolate, pode barrar a forma com caramelo. Também pode aromatizar o creme do leite condensado com limão, baunilha e juntar bocadinhos de bolacha , etc...
Sem comentários:
Enviar um comentário