quarta-feira, 3 de julho de 2013

PUDIM GELADO...

Uma receita de sobremesa gelada que me foi trazida  pela minha amiga Patrícia, num dos poucos Domingos com sabor a Verão que o Junho estava difícil de trazer...Receita da sua avó e que ela amavelmente me cedeu...Com mais ou menos variações conforme o gosto mas, sobretudo  muito "gostosa" como é habitual nas sobremesas que vêm do Brasil... 
Vai uma fatiazinha...

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 tablete chocolate culinária
2 dl de natas (geladas)
2-3 colheres de sopa de natas
6 c. (sopa) de açúcar


1) Derreter o chocolate no microondas com as natas para que fique cremoso e barrar a forma do pudim.

2) Levar ao lume brando, mexendo sempore,  o leite condensado, a medida de leite e as gemas batidas até começar a engrossar. Reservar
(convém passar as gemas num passador para tirar a película do ovo)

3) Bater as claras em castelo e juntar 6 colheres de açúcar para fazer o merengue.Juntar ao merengue o pacote de natas geladas - não é preciso bater as natas (deixar o pacote no frigorífico pelo menos 1h30m antes de utilizar).

4) Juntar os dois cremes envolvendo bem. Vai ao congelador até solidificar.

Retirar 10 m antes de consumir.
estava mesmo geladinho...


Nota: em vez do chocolate, pode barrar a forma com caramelo. Também pode aromatizar o creme do leite condensado com limão, baunilha e juntar bocadinhos de bolacha , etc...

Sem comentários:

Enviar um comentário