segunda-feira, 12 de agosto de 2013

STRUDEL DE ESPINAFRES E COGUMELOS

No seguimento do "Strudel" feito recentemente pela Tia Tareca que amavelmente me cedeu o que lhe restou da massa filó...sim, porque no "poupar é que está o ganho...deitei um olho ao frigorífico  para ver o que lá tinha e decidi fazer um strudel ligeirinho para um jantarinho a dois esta semana...pois o júnior foi acampar e as refeições têm sido menos elaboradas.

Devo dizer que o recheio foi feito mais ou menos "a olho" mas, em termos de quantidade andaram por aqui:

Ingredientes:
2 folhas filó (Continente)
200 grs de espinafres com queijo (Continente)
50 grs de queijo ralado
100 grs de fiambre em cubos (no meu caso foi em lascas, porque não tinha cubos)
1 embal. molho béchamel 200 ml
100 grs de cogumelos congelados (ou uma lata média laminados)
sal + pimenta
sementes de sésamo para polvilhar (ou o que quiser)

antes...


Tirar a massa do frigorífico 10m antes de a utilizar. Abrir uma folha e pincelar com azeite, cobrir com a outra folha e voltar a pincelar.

Entretanto numa frigideira deitar azeite e uma cebola picada, juntar os espinafres e deixar estufar durante uns minutos. Juntar os cogumelos e o fiambre e deixar mais algum tempo ao lume mexendo de vez enquando até estar tudo cozido e bem incorporado.

Temperar de sal e pimenta e deitar o queijo ralado e o bechamel.
Deitar a massa no centro da massa filó e enrolar. Voltar a pincelar o rolo com azeite (decorei com algumas sementes de sésamo) e levar ao forno a 180 graus até dourar. Se ficar muito dourado tapar durante uns minutios com papel vegetal ou aluminio. Esteve no forno cerca de 20m

Servi depois da sopinha com uma saladinha de tomate.

depois...


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