quarta-feira, 23 de outubro de 2013

NOVIDADES GASTRONÓMICAS

Parilho aqui livros de algumas novidades Gastronómicas, quero que fiquem a conhecer as novidades e também quem sabe "pedir ao Pai Natal" , ou até mesmo servir para presentear alguém, quem sabe...


Poupe com Jamie
Edição: 2013
Páginas: 288
Editor: Porto Editora
Idioma: Português
Preço: 24,50€

COMPRE BEM • COZINHE MELHOR • DESPERDICE MENOS «Este livro é relevante para todos os modelos de família – quer seja um casal, uma família numerosa, uma residência de estudantes ou alguém que vive sozinho. Garanto que todos irão encontrar receitas e estratégias para usar diariamente. É uma festa de grandes e apetitosos sabores e a lista de pratos deliciosos encontra inspiração em países de todo o mundo Mas o mais importante é que cada receita é acessível, fidedigna e, sobretudo, supereconómica. Tive o cuidado de criar um livro fácil de usar, em seis capítulos bem definidos: vegetarianas, frango, vaca, porco, borrego e peixe. Nele encontra conselhos sobre a forma de se abastecer e garantir que a sua cozinha tem tudo o que precisa para cozinhar, bem como tirar o melhor partido dos ingredientes, fazê-los render mais e aproveitá-los bem. Trata-se também de o incentivar a comprar nas lojas do bairro e a comprar com bom senso nos supermercados, talhos, mercearias, peixarias e mercados. Estou aqui para lhe fornecer toda a informação útil possível.» JAMIE OLIVER



O Alentejo à Mesa
Edição: 2013
Páginas: 136
Editor: Feitoria dos Livros
Preço: 14,70€

Sinopse
O Alentejo à Mesa é um livro de receitas que permite descobrir o sabor e aroma das ervas do campo na cozinha: acelgas, beldroegas, cardo, carrasquinhas, catacuzes, espargos bravos, funcho, hortelã da ribeira, mangerona, oregãos, poejos, silarcas, tomilho, túberas e urtigas. Segue-se a importância do pão, com as lendárias açordas ou migas e, obviamente, as inúmeras e deliciosas sopas. E, como o Alentejo é terra de convívio, os petiscos têm uma função social aglutinadora. Quanto à matança do porco é como o prefácio do Inverno e garantia de abundância. O peixe não está ausente da mesa e o cação tem papel de protagonista. A caça é uma tradição comunitária que se mantém e a sua preparação gastronómica é motivadora da participação masculina na cozinha, em versão popular ou requintada.


Cozinhar Para os Amigos
Edição: 2013
Páginas: 272
Editor: Arte Plural Edições
Preço: 24,40€

Sinopse
"Enquanto chef, trabalho a mil à hora, mas quando estou em casa, gosto de abrandar. Deixo a minha bata de cozinheiro no trabalho e entro num cenário doméstico, onde tudo é completamente diferente. Em casa, a nossa cozinha é usada por toda a família e é um espaço de relaxamento. Muitas pessoas encaram a culinária como uma obrigação, mas nós acrescentamos-lhe um elemento de diversão." Longe da azáfama das cozinhas profissionais, a cozinha em casa de Gordon Ramsay é um espaço dedicado tanto ao convívio quanto à criação. Afinal, cozinhar deve ser divertido! A comida que Gordon Ramsay prepara para a família e os amigos incorpora os princípios que defende nos seus conhecidos programas de televisão: usar produtos frescos e sazonais, comprar em mercados locais sempre que possível e, sobretudo, celebrar a gastronomia tradicional e as suas muitas influências. Cozinhar para os Amigos prova que a gastronomia inglesa está cheia de tesouros escondidos. Ao longo destas páginas, Gordon Ramsay apresenta as suas versões favoritas de clássicos da cozinha inglesa, desde a famosa sopa de brócolos, queijo stilton e peras à sopa de rabo de boi; das salsichas caseiras aos peitos de pato com molho de vinho do Porto e cerejas; da shepherd’s pie com picles Branston à tarte de peixe com ostras e vieiras; do crumble de pêssego, framboesa e gengibre ao bolo floresta negra. Este livro reúne mais de 100 das receitas favoritas de Gordon Ramsay, confeções que o famoso chef gosta de preparar - e comer! - com os amigos e a família; receitas simples e clássicas, mas sempre com o toque inconfundível e original de Gordon Ramsay.


As Festas da Julie
Edição: 2013
Páginas: 240
Editor: Marcador
Preço: 24,40€

Sinopse
Com este livro poderá inspirar-se quer nas receitas - absolutamente deliciosas -, quer nas sugestões de temas para festas ou convívios mais íntimos.
Receitas para uma noite de cinema em casa, um brunch de domingo, um piquenique ao pôr-do-sol, um lanche depois das aulas, um aniversário especial ou para transformar a ceia das 23h59 numa data marcante.



As Melhores Receitas da Coleção Low Cost
Edição: 2013
Páginas: 224
Editor: EuroImpala
Preço: 9,99€

Sinopse
Juntámos num só livro, mais de 300 receitas da coleção Low Cost e demonstramos-lhe que comer bem e mais barato é possível e acessível a todos. Duvida? Aceite o desafio e prepare as mais variadas sugestões salgadas e doces económicas e saborosas, com ingredientes diversificados a pensar em todos os gostos


1 comentário: