sábado, 28 de novembro de 2015

Bolo de Natal

E já pronto o Bolo de Natal que é feito com um mês de antecedência. Agora vai ser embrulhado em papel vegetal e aberto no dia 25/12 


Este ano resolvi fazer também uma Árvore de Natal


quinta-feira, 26 de novembro de 2015

CHEESECAKE DE OREO




Cheesecake de Oreo

Ingredientes:
Base: 300gr. Bolacha / 100gr. Manteiga derretida
Recheio: 200gr. Queijo creme / 400ml natas / 50gr. Açúcar / 3 folhas de gelatina / 8 bolachas Oreo

Preparação:
Base: Triturar num rôbo de cozinha as bolachas. Depois das bolachas trituradas colocar numa taça. Derreter a manteiga e misturar à bolacha. Deite a bolacha numa forma de mola e forre o fundo com a bolacha e reserve no frigorífico.


Recheio: Numa batedeira elétrica bata o queijo creme e as natas em velocidade média até ficar cremosa. Aos poucos acrescente o açúcar até ficar fofa. Por fim demolhe as folhas de gelatina em água tépida e derreta em lume brando e deite no preparado. Mexa novamente com a batedeira por pouco tempo. Por fim esmigalhe as 8 bolachas com a mão e envolva no recheio com uma colher.
Deite tudo na forma e coloque no frigorífico durante  5/6 horas.
Para desenformar, passe uma faca entre o recheio e a forma.
Por fim, se quiser, pode decorar com mini Oreos.  (Eu esqueci de comprar, mas fica muito bem. )


Fonte: Praça da Alegria

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO





Ingredientes para 6 pessoas:
100 g de açúcar
6 gemas
2 ovos inteiros
50 g de farinha


1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Juntar pouco a pouco as gemas, previamente desfeitas.

3. Bater durante 10 minutos a mistura com a batedeira. Se baterem à mão, serão 20 minutos.

4. Adicionar com movimentos suaves a farinha, previamente peneirada.

5. Colocar o preparado numa forma redonda (24 cm) forrada com papel vegetal.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 225ºC durante 10 minutos. Assim que sair do forno, retirar da forma com o papel vegetal.


O tempo de forno tem que ser mesmo os 10 minutos, qualquer minuto a mais e já não fica como é devido, húmido e deliciosamente bom!

terça-feira, 17 de novembro de 2015

TARTE DE ESPINAFRES E TOMATE CEREJA


                                




Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
200g (2 embalagens) de queijo Président Rondelé Nature
1 cebola
2 dentes de alho 
0,5 dl de azeite
170 g de folhas de espinafres
4 ovos
1 dl de leite
15 g de salsa
150 g de tomate cereja
sal e pimenta-preta q.b. 

1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
2. Adicionar as folhas de espinafre, cortadas grosseiramente, e saltear. 
3. Numa taça bater os ovos, com o queijo, leite, sal e pimenta preta a gosto.
4. Adicionar os espinafres salteados e a salsa picada. Mexer.
5. Colocar a massa folhada numa tarteira seguindo as indicações da embalagem.
6. Verter o preparado de espinafres para a tarteira e dispor o tomate cereja.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Fonte: 

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

WRAPS de SALMÃO FUMADO COM ABACATE







Ingredientes para 4 pessoas: 

250 g de salmão fumado
8 folhas de alface
1 abacate
1/2 limão
8 tortilhas
Maionese de salsa q.b.

1. Descascar e cortar em fatias o abacate. Regar com o sumo de limão.
2. Barrar as tortilhas com a maionese. Colocar por cima uma folha de alface, uma fatia de salmão fumado e duas fatias de abacate.
3. Fechar as tortilhas. Envolver em película aderente de modo a apertar bem os wraps. Levar ao frigorífico durante aproximadamente 30 minutos.

4. Retirar a película aderente. Cortar ao meio e servir.

Fonte: 

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

TARTE DE MARACUJÁ

Mais outra tarte que fiz e ficou aprovada aqui em casa. Por isso quem gosta de maracujá pode experimentar.


Ingredientes:

base de bolacha

1 pacote de Bolacha Maria
125 gr Manteiga

Para o recheio:

1 lata de Polpa de Maracujá
1 lata de Leite Condensado
2 pacotes de Natas
6 folhas de Gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Junta-se a bolacha ralada à manteiga amolecida e forra-se o fundo de uma tarteira com a farofa.
Leva-se ao frigorífico enquanto se prepara o creme.
Hidrata-se a gelatina num pouco de água. Deixa-se arrefecer.
Junta-se a polpa de maracujá coada e reservando as sementes para a decoração,com o leite condensado e as natas previamente batidas. Espreme-se duas folhas de gelatina e leva-se a derreter no microondas por 30 segundos e junta-se ao preparado.
Deita-se sobre a bolacha e leva-se ao frigorífico até solidificar.

Umas duas horas antes de servir, levar um tachinho ao lume com as sementes da polpa do maracujá com um chávena de café de água e o açucar. Deixar ferver e depois juntar a outra folha de gelatina. Deite este preparado por cima da tarte e leve novamente ao frigorífico.

Fonte: Vaqueiro