segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Polvo delicioso...
Mais uma de polvo que, felizmente, não dá quase traballho nenhum a preparar. Uso sempre polvo limpo congelado pois é muito mais fácil de cozinhar...
Ingredientes: 1 polvo com cerca de 2,500 KG, 8 batatas médias, 5 dentes de alho, 1 dl de azeite, vinho do Porto q.b., 1 raminho de salsa
Coza o polvo na panela de pressão com 1 colher de azeite e uma cebola (cerca de 20m ou quando a cebola estiver cozida, o polvo também está).
Depois separe os tentáculos e deite num pirex untado com azeite.
Entretanto coza as batatas com a pele e depois de cozidas e peladas, corte-as ao meio ou em quatro.
Junte as batatas ao polvo e pique por cima os dentes de alho. Regue com azeite e um pouco de vinho do Porto e leve ao forno a tostar durante aprox. 10-15 m.
Polvilhe com salsa picadinha e sirva.
Simples e delicioso!
Muito apetitoso este polvo, deve ser muitíssimo bom, as batatinhas eram daquelas do murro?
ResponderEliminarNão senhora, apenas cozidas com casca...damos murros às que assamos no forno! Estas levam só o molho por cima juntamente com o polvo. O vinho do Porto dá um bom travo!
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