Um iogurte natural sabe sempre bem, e é muito prático, pois pode utilizar-se de várias formas, como por exemplo fazer molhos, juntar fruta, mel, gelatina, compotas, cereais etc.. E é tão fácil de fazer e ao mesmo tempo económico, com 800 g de leite faço 8 iogurtes , custando 1 pacote de leite 0,59 € por exemplo, façam as contas. Deixo a receita versão Bimby, a Tia Hélia irá publicar a versão tradicional.
Ingredientes:
800 g de leite
1 iogurte natural
50 g de leite em pó (usei Molico)
Preparação Bimby:
Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 Min/50º/Vel 3.
Terminado este tempo, verta o liquido para os frascos e coloque na iogurteira cerca de 8 horas, ou então abafe-os com uma manta polar ou um saco térmico durante 13 horas. Findo este tempo vão para o frigorífico.
Fonte: "Bimby as Receitas Essenciais"
Tenho que recomecar a fazer os meus iogurtes caseiros...fora da bimby mas na iogurteira do sitio do costume...
ResponderEliminarVá lá Tia, tem que dar a receita tradicional.
ResponderEliminar