terça-feira, 19 de novembro de 2013
ARROZ DE ROJÕES NO FORNO
Pareceu-me muito gostosa esta receita e decidi cozinhar para o nosso jantar cá de casa…
e ficou aprovada
* 300 g de rojões de porco (eu utilizei carne porco alentejana)
* 3 c. (de sopa) de azeite
* 2 linguiças * 1 cebola média
* 3 dentes de alho * 300g de arroz (usei vaporizado)
* 7,5 dl de água * 2 c. (de sopa) de polpa tomate * sal e pimenta q.b.
Ligue o forno a 190ºC. Corte a carne em tirinhas e a linguiça, em rodelas, na diagonal. Leve o azeite ao lume, frite os rojões e a linguiça. Depois de uns breves minutos, acrescente a cebola e os alhos picados.
Tempere com sal e pimenta, deixe apurar bem e junte o arroz. Envolva, regue com a água e a polpa de tomate e retifique o sal.
Deixe cozer por uns dez minutos em lume brando. Decorrido o tempo da cozedura, transfira o preparado para uma travessa refretária. Leve ao forno, decorando com algumas rodelas de linguiça no topo; deixe assar por uns sete minutos e sirva de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário