Vapor
Cozinhar a vapor, é a técnica de confeção de alimentos
mais saudável que existe, pois preserva todos os nutrientes, sabor e cor.
Mais fibra, vitaminas, sais minerais, e
antioxidantes
Os legumes e a fruta fornecem-nos todos os nutrientes e
são fundamentais numa alimentação equilibrada. Consuma doses diárias: em sopas,
sumos naturais, ao vapor, em purés... As possibilidades e as receitas são
inúmeras.
Importância das fibras
Uma alimentação rica em fibras reduz a pressão arterial,
ajuda a controlar os níveis de colesterol sanguíneo, previne o aparecimento de
certos tipos de cancro, entre muitos outros benefícios.
Substitutos mais saudáveis
Mais vale um sumo natural* do que um refrigerante; É mais saudável o molho de tomate* que o
ketchup; Melhor iogurte* ou natas de
soja do que natas; Açúcar amarelo ou
mascavado é melhor que o refinado.
Substitutos menos calóricos
Queijo fresco em vez de requeijão; Molho de iogurte* em substituição da
maionese; Sorvete* em vez de gelado de
leite; Presunto em vez de chouriço.
Água
Diariamente devemos repor cerca de 2 litros de água no
nosso organismo para manter uma correta hidratação. Para quem não gosta de
água, as infusões quentes ou frias podem ser uma ótima solução.
Muita sopa
A sopa é Pobre em calorias; bastante saciante; ajuda a regular o apetite quando ingerida no
início da refeição; De fácil
digestão; Entre outras...
Fonte "Bimby"
Gostei das tuas dicas, além disso são muito coloridas. Eu sigo algumas, cozinhar a vapor e cá por casa comemos muito queijinhos frescos.
ResponderEliminarestá no bom caminho Tia, continue.
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