Já não é novidade esta idéia de se fazerem bolos misturando legumes...se são mais saudáveis não sei; são pelo menos diferentes. Diferentes na cor, diferentes no sabor...
De qualquer forma decidi experimentar e aproveitar uns espinafres caseirinhos que me ofereceu uma amiga, trazidos lá da horta da sogrinha.
Gostei eu, gostou o pai, gostou a tia Tareca; o mais novo cá da casa franziu o nariz.
Bom, com as receitas que por aí proliferam; tirando daqui, tirando dali, aqui fica esta receita baseada no blogue (não levem a mal):http://www.tudogostoso.com.br/
INGREDIENTES:
250 g de espinafres
4 ovos (XL)
1,5 dl de óleo
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (de sopa) bem cheia de farinha maizena
250 ml de leite
100 g de açúcar
60 g de chocolate (usei em pó)
1 colher (de sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO:
1)No copo com a varinha mágica desfiz os espinafres em puré e reservei.
2)Na batedeira deitei o óleo, as gemas,e o açúcar e juntei os espinafres e misturei bem com a batedeira até ficar uma consistência homogénea.
3)Acrescentei a farinha peneirada com o fermento. e por fim as claras em castelo envolvendo cuidadosamente
4) Depois de cozido (+/- 40 minutos a 170 graus - forno com ventilador); desenformei e deixei arrefecer.
5)Entetanto misturei todos os ingredientes para a cobertura num tacho e levei ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Et voilá!
Sem comentários:
Enviar um comentário