"È rica em vitamina C, fornecendo 46 mg por 100 g, e atinge assim uma quantidade semelhante à da laranja (50 mg/100g). Reúne também excelentes níveis de fósforo e fibras (4,9 g/100 g), bem como de pró-vitamina A, o que identifica desde logo a sua riqueza em carotenóides, onde prevalece o β-caroteno." Informação retirada de:http://www.stopcancerportugal.com/
Já começa a ser habitual juntar as bagas e fazer uma excelente compota que fica soberba em cima de tacinhas de panna cota.
É uma sobremesa deliciosa mas muito calórica por ser feita à base de natas mas, pode sempre substituir parte das ditas por leite...
Ingredientes para 6 taças de panna cota simples: 600g de natas frescas 3 colheres de sopa de açúcar 3 folhas de gelatina incolor | |
1. Demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos.
Levar ao lume num tacho as natas com o açúcar até começarem a borbulhar (ferver).
2.Retirar as natas do lume, escorrer a gelatina e junta-la às natas. Misturar bem.
3.Passar a panna cotta por um passador de rede para filtrar qualquer bocadinho de gelatina mal dissolvida...
4. Levar ao frigorífico até prender. Servir com compota a gosto por cima ou neste caso o doce de fisális que lhe dá um toque especial!
DOCE DE FISÁLIS:
É muito simples de fazer...Abrir as bagas ao meios e levar ao lume moderado, com o açúcar (mesmo peso de fisális e o mesmo peso de açúcar). Vigiar o doce para que não se queime e ir mexendo até começar a fazer "ponto de estrada". Se estiver muito denso juntar um pouco de água quente.
Deixar arrefecer e passar o doce por um passador. Depois de frio está pronto a utilizar.
Experimenten com bolachas de água e sal ou tostinhas e vão adorar!
Muito bem :)
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