INGREDIENTES
115 g manteiga
125 g açúcar mascavado
95 g farinha
120 g flocos de aveia
120 g passas
65 g nozes picadas
1 ovo
1 colher de mel
1 c. chá canela em pó
1/2 c. chá extrato de
baunilha
1/2 c. chá bicabornato
1/2 c. chá sal
PREPARAÇÃO
Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar
mascavado, o ovo e a baunilha até ficar um creme homogêneo. Em outra
tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sa,l depois de bem
misturado, junta-se a mistura anterior, envolvendo bem, por fim
junta-se a aveia, o mel as passas, nozes, pepitas de chocolate, o
que lhe apetecer.
Deixe descansar a massa um pouco no frigorifico e
depois com uma colher coloque a massa numa folha de papel vegetal
colocada num tabuleiro para depois irem ao forno.
Aqueça o forno (175 ° C) de modo que
esteja totalmente aquecido quando você estiver pronto para colocar as
cookies lá dentro
As cookies devem ter dois centímetros de distância umas
das outras. Asse-os por 10 a 12 minutos (o tempo de cozimento irá variar,
dependendo do seu forno. Tire-as para fora quando estiverem douradas nas
bordas, mas ainda um pouco mal cozidas ,no centro. Deixe-os descansar no
tabuleiro ainda quente por cinco minutos antes de transferi-los para uma grelha
para esfriar.
Tenho de comprar os flocos de aveia e as passas...depois digo!
ResponderEliminar