Para quando sobram claras e mais claras...Esta sugestão tirei do blogue Elvira's Bistrot.Chamam-lhe queques mas são mais uns suspiros fôfos e gulosos... Obrigada pela dica.
- 150 g de amêndoa moída
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha para bolos com fermento
- mel q.b. (ou geleia de marmelo)
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga para untar
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar forminhas para queques ou muffins com manteiga e forrá-las com papel forminhas de papel frisado.
Bater energicamente as claras em castelo firme, juntando o açúcar aos poucos. Misturar a farinha com a amêndoa moída. Incorporar delicadamente a mistura às claras em castelo com o auxílio de uma vara de arames, sem partir as claras.
Dividir o preparado pelas forminhas e levar ao meio do forno a 160ºC, por 25-35 minutos, (os meus levaram 35 m) ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.
Retirar os queques do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente e pincelar a superfície com um pouco de mel. Polvilhar com amêndoas laminadas. Servir os queques frios.
Boa ideia para aproveitar claras, e sem ser bolo. Gostei
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