sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE CHOCOLATE...DA MAIZENA

Fico sempre tentada a experimentar as receitas sugeridas nas embalagens dos produtos que compro...mas, é sobretudo com a Maizena que me atrevo a cozinhar sem receios porque é algo que já faz parte de nós, da nossa infância...do mundo inteiro!

Esta receita  vem na nova embalagem renovada da Maizena, mas atendendo a que nem tinha margarina vaqueiro (agora só uso Becel cozinha) e apenas tinha cacau magro em pó na despensa, decidi experimentar na mesma e o resultado (apesar de adulterado), foi um "must" de bom...experimentem!

BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
125 gr de margarina Vaqueiro (usei Becel cozinha)
125 gr de açúcar
4 ovos
200 grs de chocolate negro (usei 150 grs de cacau magro Continente)
60 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170 graus. Coloque o chocolate com a margarina e derreta em banho maria (caso siga a receita original).

Numa tigela bata os ovos com o açúcar até que este se dissolva. Adicione o fermento, a farinha e o amido de milho.


De seguida incorpore a margarina Becel e o cacau magro em pó (ou o creme da vaqueiro com o chocolate derretido).  Mexa bem até estar tudo bem incorporado.


Coloque numa forma untada com margarina e leve ao forno durante cerca de 20-30 minutos, Experimente com um palito, se sair seco, o bolo está pronto!

Bolo de chocolate nham! nham!

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