Partilho aqui convosco o tão saboroso bolo salgado.....
(Jornal A Dica da Semana) |
250g farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 curgete
200g de bacon (em pedacinhos)
5 colheres (sopa) de azeite
150g queijo feta (no Lidl é o queijo grego para saladas) cortado em cubos pequenos
1,5 dl de leite
Sal e pimenta q.b.
Margarina (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Lave a curgete e corte-as em rodelas. Leve ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte o bacon e a curgete. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois escorra e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, uma pitada de sal e pimenta, adicione o resto do azeite, os ovos e o leite e envolva bem.
Junte o preparado que reservou inicialmente de curgete e bacon, o queijo cortado em pedaços e misture delicadamente. Verta a massa para uma forma previamente barrada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva ainda morno, decorado a gosto.
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