Tenho andado um pouco sumida aqui dos posts...Há sempre uns dias mais cheios, uns dias mais preguiçosos, enfim...O que interessa é voltar e registar tudo aquilo que faz apelo aos meus sentidos e sobretudo ao paladar!
I love lasanha! De carne, de atum, vegetariana, de bacalhau...e agora a de pescada!
Receita retirada do destacável "O melhor da Cozinha Portuguesa", veio para ficar...
lasanha de peixe |
Ingredientes:
600 grs de peixe cozido (eu tinha a tal da pescada)
5 dl de molho bechamel (se fizerem um pouco mais, ainda melhor...)
1 dl vinho branco
2 dentes alho
2 cebolas
2 c. de sopa (margarina)
2 tomates
2 c. sopa de aneto picado (usei tomilho seco)
1 embalagem de lasanha fresca
sal q.b.
1. Pique os alhos e a cebola e refogue-os na margarina. Refresque com o vinho e junte os tomates, picado sem peles e sementes. Junte o peixe e tempere de sal.
2. Envolva 1 dl de molho béchamel e deixe ferver cerca de 2 minutos. Retire do lume e retifique os temperos.
3. Ligue o forno a 180 graus. Envolva o aneto (ou outra erva aromática a seu gosto) com o resto do molho béchamel e deite um pouco num pirex. Coloque uma folha de lasanha em cima e tape com peixe.
4. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Termine com o molho béchamel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva de imediato.
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