Para aproveitar umas ameixas que tinha em casa resolvi fazer um bolo que ficou muito bom!
bolo de ameixas frescas |
(a receita fica pequena pode fazer a dobrar)
1 chávena ameixas frescas cortadas às fatias
1 copo farinha trigo
1/2 colher fermento em pó
1/2 colher sobremesa bicabornato de sódio
50 gr manteiga temperatura ambiente (eu coloquei vaqueiro líquida)
2/3 copos açúcar + 2 colheres sopa
1 colher sobremesa aroma baunilha
1 ovo grande
1 iogurte natural
Preparação:
Aquecer o forno a 180cº
Numa forma amovível previamente forrada com papel vegetal untar com margarina e polvilhar com farinha.
Lave as ameixas e corte-as em gomos tirando o caroço.
Misture a farinha, o fermento e o bicabornato e reserve.
Numa taça coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme fofo e claro (3-4 mins), adicione o ovo e a baunilha e bata. Adicione depois a farinha intercalando com o iogurte em 3 vezes.
Coloque o creme na forma e deite as ameixas por cima.
As ameixas vão ao fundo.
receita publicada no blog "Ideias de fim de Semana"
vou experimentar!
ResponderEliminar