segunda-feira, 26 de outubro de 2015

TARTE DE LIMA






Ingredientes

300 G DE BOLACHA DE AVEIA (TIPO DIGESTIVE)
60 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA
5 FOLHAS DE GELATINA
ÁGUA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2,5DL NATAS FRESCAS
 + 3 LIMAS (1 DL DE SUMO)

Preparação

Pique as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro Líquida, misture bem ecoloque numa forma de mola. Calque bem a mistura sobre o fundo da forma e reserve no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria.
Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas.
Bata as natas até espessarem. Junte a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.
Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver. Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.

Fonte: Vaqueiro

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