Ingredientes:
500g de migas de bacalhau
500g de espinafres congelados
1/2 broa de milho pequena (cerca de 250g)
1 cebola grande
3 dentes de alho
150ml de azeite
sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Corte a broa em pedaços e triture na Bimby com 50ml de
azeite por 10s na Velocidade 5. Reserve.
Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de
água, por 5m na potência máxima, escorra e reserve.
Pique a cebola e 2 dentes de alho por 5s na Velocidade 5.
Junte 50ml de azeite e deixe refogar por 5m na Temperatura
Varoma e Velocidade 1.
Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 7m à mesma
temperatura e Velocidade Colher Inversa.
Desfie o bacalhau programando 5s na Velocidade 4 Inversa.
Espalhe o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário e
tempere com pimenta preta moída na altura.
Por cima disponha os espinafres.
Sem lavar o copo da Bimby pique o 3º alho por 5s na
Velocidade 5.
Junte 50ml de azeite e aqueça 3m na Temperatura Varoma e
Velocidade 2.
Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite
quente.
Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Método
Convencional
Corte a broa em pedaços e triture num robot de cozinha com
50ml de azeite até estar desfeita em migalhas (dependendo do tamanho do
recipiente do robot de cozinha que usar, poderá ter de dividir a broa em
porções). Reserve.
Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de
água, por 5m na potência máxima, escorra e reserve.
Pique a cebola e 2 dentes de alho.
Aqueça 50ml de azeite num tacho, junte-lhe a
cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar .
Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 5m mexendo sempre
para não pegar, e ajudando a desfiar com a colher.
Espalhe o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário e
tempere com pimenta preta moída na altura.
Por cima disponha os espinafres.
No mesmo tacho onde preparou o bacalhau aqueça os restantes
50ml de azeite com o 3º alho picado, até este começar a alourar.
Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite
quente.
Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Acompanhe com puré de batata ou salada.
Fonte: Feitiço da Cozinha
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