Açúcar está em pedra?
Acho que já aconteceu a todas as pessoas e para evitar isso,
quando for a encher o seu açucareiro ou lata do açúcar, coloque um bocado de uma bolacha de água e
sal.
Vai verificar que o o açúcar não vai empedrar.
- Frescas num instante
Apetece-lhe beber uma taça de champanhe ou vinho bem fresco
e esqueceu-se de colocar a bebida no frigorífico? Envolva a garrafa em papel de
cozinha ligeiramente molhado e coloque-a no congelador, por cerca de 20
minutos.
- Conservar com maça
Coloque metade de uma maça dentro da caixa do pão para que
este não seque. Se a caixa for de madeira, limpe-a semanalmente, de forma a não
ganhar bolor, passando-lhe um pano embebido em vinagre branco. Deixe secar
aberta.
- Pepino mais saboroso
Uma forma rápida de retirar-lhes o sabor amargo, muito
característico deste legume, é mergulhá-los sem casca, num prato com leite e um
pouco de açúcar. Depois, corte às rodelas, tempere a gosto e utilize.
- Bebida com gás
Quando abrir uma garrafa de litro de uma bebida gaseificada,
volte a fechá-la bem. Porém, para que a rolha não salte, envolva-a em película
aderente.
- Comprar coco
Para escolher coco, agite-o bem: se ouvir o som do leite no
interior é sinal que está maduro e é de boa qualidade.
Asse um frango sem o secar
– Se o seu frango assado no forno costuma ficar muito seco,
eis a solução; recheie-o com uma maça antes de o levar ao forno. Quando estiver
pronto, deite fora a maça e prepare-se para saborear um delicioso frango
assado.
Mantenha os bolos frescos
– Quer aprender um meio simples e eficaz para manter frescos
os bolos, caseiros ou não? Guarde-os juntamente com meia maça. A sua frescura
irá durar muito mais tempo que o habitual.
Amadureça o tomate verde
– Quando foi comprar tomate, estava todo verde? Não se
preocupe, pode amadurecê-lo rapidamente se o colocar num saco de plástico
durante 2 dias, juntamente com uma maça madura. Para obter os melhores
resultados, mantenha uma proporção de 1 maça para cada 5 ou 6 tomates.
Absorva o sal das sopas e dos guisados
– Por vezes deitamos sal a mais na comida. Quando se
distrair com o sal, basta adicionar uma fatias de maça ( ou umas rodelas de
batata ) na sopa ou no guisado. Depois de os cozinhar durante mais uns 10
minutos, retire as fatias de maça ( ou a batata ), com elas, sairá também
o sal em excesso.
Fonte "Organizar a casa"
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