Ingredientes :
6 ovos
200gr de Açúcar amarelo
350gr de farinha
200gr de Manteiga
20gr de fermento para bolos (2 colheres de sobremesa)
50gr de chocolate em pó
1 pitada de sal
250gr de leite
Ingredientes para o
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
100gr de chocolate em pó
( Usei 50gr de chocolate e 50gr de cacau)
20gr de manteiga
Preparação na Bimby :
Coloca-se a borboleta e bate-se as claras em castelo 6 min/
veloc 3 1/2 (costumo colocar umas pedrinhas de sal e umas gotas de sumo de
limão. Retira-se e reserva-se
Sem a borboleta no copo coloca-se o açúcar, a manteiga e as
gemas e programa-se 3 min/ vel 3
Adiciona-se a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o
leite e programa-se 20seg/ vel 3
Adiciona-se então as claras batidas em castelo 15 seg/ veloc
3 ou manualmente.
Deita-se numa forma alta (20-22 cm) untada com manteiga e
polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40
minutos ( verifiquem com um palito ou esparguete).
Preparação do recheio
e cobertura na Bimby :
Coloca-se todos os ingredientes e programa-se 36 min. /
100º/ veloc 4
Retira-se de imediato e deixa-se arrefecer antes de rechear
e /ou barrar o bolo.
Decora-se com o granulado de chocolate .
Preparação
tradicional :
Bate-se as claras em castelo e reserva-se .
Num outro recipiente bate-se o açúcar com as gemas até ficar
uma massa esbranquiçada e adiciona-se a manteiga amolecida. De seguida vai -se
juntando a farinha misturada com o sal o fermento e o chocolate.
Bate-se tudo por forma a ficar uma massa bem ligada e
suave.
Adiciona-se por fim as claras batidas em castelo e vai ao
forno pré aquecido a 180º
cerca de 30 a 40 minutos.
Preparação do recheio
e cobertura de forma tradicional:
Coloca-se ao lume todos os ingrediente e vamos envolvendo
tudo bem tentando não deixar ferver .
Very good but...I am on a diet. Snif...
ResponderEliminar