Mas por engano, ao abrir as caixas do mascarpone que comprei no Continente, reparei que era mascarpone com chocolate! Eu nem sequer sabia da existência de tal coisa...Cada caixa custa cerca de 2,69 euros e contém 250 grs.
A textura é cremosa e o paladar é saboroso e muito suave. Aqui fica a receita que adaptei do tiramisú do JO.
polvilhei com canela e raspas de laranja |
Ingredientes:
200 grs de palitos la reine
2 dl de café forte
2 colheres de sopa de açúcar
500 grs de mascarpone de chocolate
1 dl de vinho doce (usei moscatel)
raspa e sumo de 1 laranja
raspas de chocolate ou canela para decorar
Dispôr os palitos la reine num pirex não muito grande. Disôr em camadas uns por cima dos outros.
Adoçar o café com 2colheres de sopa de açúcar e despejar por cima dos palitos lentamente para que absorvam o líquido.
Enquanto amolecem, ponha o mascarpone numa tigela e vá deitando o vinho doce, mexendo sempre para obter uma textura solta e cremosa...se quiser deite um pouco do sumo da laranja.
Deite o restante sumo por cima dos palitos. Deite o creme de chocolate por cima dos palitos e espalhe bem.
Por cima raspe lâminas de chocolate ou (como eu) deite um pouco de canela e raspas de laranja.
Leve ao frigorífico até servir.
Nota: se usar mascarpone simples, junte 2 colheres de sopa de açúcar e uma vagem de baunilha e bata bem. O resto é sempre igual.
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