segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Tarte de Alho Francês e Fiambre


A mesma pergunta de sempre...Que fazer hoje para jantar?
Tinha alhos franceses, cubinhos de fiambre e uma massa quebrada refrigerada prestes a terminar a data de validade...

Daí surgiu mais uma tarte, baseada numa receita da vaqueiro, embora os ingredientes não estejam todos nem sejam na mesma quantidade...Mais uma boa sugestão!


ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
2 alhos franceses
2 CENOURAS 
50 G DE VAQUEIRO 
1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA
2 DL DE LEITE 
SAL
PIMENTA
NOZ MOSCADA
150 G DE FIAMBRE em cubinhos
OVOS
QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR 
Tarte de alho francês e fiambre

1)Cortar o alho francês em rodelas, lave e escorrer bem. Pelar e ralar as cenouras.


2)Derreter a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e a cenoura ralada, tapar e deixar suar até os legumes estarem moles. 

3)Dissolver a Maizena no leite e junte ao cozinhado. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada

4)Retirar do lume e adicionar o fiambre em cubinhos e deixar arrefecer um pouco. 

5)Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Forrar a forma de tarte com a masa quebrada.

6)Partir os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e um pouco de  salsa picada. Bater os ovos com um garfo até estarem desfeitos e juntar ao cozinhado mexendo bem. 

7)Deitar o recheio na caixa de massa e polvilhar com  queijo (eu esqueci-me)

Servir com arroz branco e uma salada ou legumes salteados em azeite.

Ótima!

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