A mesma pergunta de sempre...Que fazer hoje para jantar?
Tinha alhos franceses, cubinhos de fiambre e uma massa quebrada refrigerada prestes a terminar a data de validade...
Daí surgiu mais uma tarte, baseada numa receita da vaqueiro, embora os ingredientes não estejam todos nem sejam na mesma quantidade...Mais uma boa sugestão!
ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 alhos franceses
2 CENOURAS
50 G DE VAQUEIRO
1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA
2 DL DE LEITE
SAL
PIMENTA
NOZ MOSCADA
150 G DE FIAMBRE em cubinhos
3 OVOS
QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR
Tarte de alho francês e fiambre |
1)Cortar o alho francês em rodelas, lave e escorrer bem. Pelar e ralar as cenouras.
2)Derreter a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e a cenoura ralada, tapar e deixar suar até os legumes estarem moles.
3)Dissolver a Maizena no leite e junte ao cozinhado. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4)Retirar do lume e adicionar o fiambre em cubinhos e deixar arrefecer um pouco.
5)Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Forrar a forma de tarte com a masa quebrada.
6)Partir os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e um pouco de salsa picada. Bater os ovos com um garfo até estarem desfeitos e juntar ao cozinhado mexendo bem.
7)Deitar o recheio na caixa de massa e polvilhar com queijo (eu esqueci-me).
Servir com arroz branco e uma salada ou legumes salteados em azeite.
Ótima!
Bom aspeto!
ResponderEliminar