quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Mousse de Chocolate com Nozes e Azeite

Pois é, começamos o novo Ano! Passaram os exageros do Natal, do  Fim de Ano, do Dia de Reis...das sobras e sobrazinhas que grassam no frigorífico...E vamos tentar disciplinar o nosso apetite.

Prometo procurar muita comidinha saudável e rapidinha de cozinhar porque esta vida foge-nos em minutos...Mas antes, deixem-me compartilhar convosco esta mousse de chocolate delicada que me deliciou no dia de Ano Novo. Mais uma receita do Pingo Doce da revista "Sabe bem, Faz bem..."

Foi a mousse e depois veio a rabanada...ai...ai...

Ingredientes:

chocolate de culinária 70% de cacau
azeite 5 c. de sopa
ovos XL 4
açúcar 100 grs
sal fino 1 c. de café
miolo de noz 60 grs
hortelã para enfeitar

1.Partir o chocolate e derreter em banho maria ou no microondas. Adicionar o azeite frio e deixar arrefecer.

2.Partir os ovos e separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

3.Juntar o creme das gemas ao chocolate derretido.

4.Bater as claras em castelo com a colher de café de sal fino e incorporar gentilmente no creme de chocolate. 

5.Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas. Na altura de servir, salpicar com o miolo de noz e a folha de hortelã.


O azeite deu-lhe uma consistência mais fina e podem crer, o sabor é mesmo só chocolate!

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