Eu resolvi fazer uma tarte doce mas com massa Filo que indicado pela nutricionista não tem tanta gordura como a quebrada ou folhada.
E saiu muito bem e a casa ficou perfumada com o cheirinho da laranja, canela.....
TARTE DE MAÇÃ com bagas Goji em Massa Filo
(eu coloquei mirtilos congelados e ficou muito bem).
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo (8 folhas)
5 a 6 maçãs
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 colher de chá (usei amarelo)
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de bagas Goji *opcional
1 clara de ovo
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Num tachinho colocar o açúcar, a casca de laranja, o pau de canela, a canela em pó, as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos e as bagas, regar com o sumo de limão, levar ao lume, mexer e deixar cozinhar por 7 ou 8 minutos, se gostarem de encontrar os pedaços da maçã inteiros, se pretender que fiquem desfeitos deixar mais um pouco ao lume.
Reserve e deixe arrefecer.
Estender as folhas da massa filo delicadamente em cima de uma bancada, colocar o recheio sobre ela e enrolar suavemente para não partir a massa.
Forre uma tarteira com papel vegetal, e vá colocando os rolos recheados, dispondo em espiral do centro da tarteira para os extremos, delicadamente para a massa não romper. No final bata uma clara de ovo e pincele todos os rolinhos ajeitando-os para que fiquem juntos. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC, cerca de 15 a 20 minutos convém vigiar, pois esta massa queima facilmente. Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Notas: poderá pincelar a massa com margarina amolecida antes de colocar o recheio, convém escorrer a água que se forma com as maçãs para que não rompa a massa ao rechear.
receita e foto publicada em Sabor Intenso
Ora fez muito bem em registar aqui uma tarte light. Espero experimentá-la em breve...entretanto espero fazer outra versão da tarte de maçã para o chá da nossa sessão de cinema agendada para breve.
ResponderEliminarE a tarte que a Tiélia fez hoje também estava boa e com poucas calorias!
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