O Natal é sem dúvida especial...Não são os doces, não são as prendas (sobretudo nestes tempos difíceis)...Natal é mais calor, calor humano da familia, dos amigos...O aroma de mais fraternidade e entreajuda que anda no ar.
Mas pronto, no meio disso tudo vamos preparando uns docinhos...Saíu agora mesmo do forno a
TORTA DE LARANJA, CENOURA E COCO...da revista de Novembro do Pingo Doce
Ingredientes:
cenouras: 600 grs (cozidas)
laranjas: 2 médias
sal: 1 c. de chá
açúcar: 160 grs (deitei um pouco mais 200 grs)
côco ralado: 4 c. sopa
ovos: 4
farinha de trigo: 60 grs.
Aquecer o forno a 180 graus. Cozer as cenouras partidas aos bocados em água e sal com 1 casca fina de laranja durante aprox. 20 minutos (até estarem macias).
Escorrer as cenouras e a casca de laranja e colocar no copo do liquidificador. j
Juntar as laranjas descascadas e sem a pele branca envolvente.
Adicionar o açúcar (deitei um pouco mais porque achei a massa pouco doce) e duas colheres de sopa de côco e triture bem.
Junte as gemas uma a uma e a farinha e volte a ligar o liquidificador até estar tudo envolvido.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes a pouco e poucos a massa triturada delicadamente.
Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado de margarina e leve ao forno durante 20 m.
Depois de pronto vire o tabuleiro em cima de outro papel vegetal polvilhado com o restante côco e enrole com cuidado,
Apare as pontas e coloque a torta numa torteira.
ET VOILÁ!
Adoro doces com cenoura.
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