sábado, 14 de março de 2015
BOLO DA D. ARMINDA - BIMBY
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena açúcar
1 chávena óleo
4 ovos
1 maçã reineta (ou golden) parida em pedaços pequenos
2 cenouras médias raladas
1 chávena de nozes e pinhões ( só usei nozes)
1 c. chá fermento
1 c. chá bicabornato de sódio
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar no copo, a farinha, o fermento e o bicarbonato 20 Seg/vel 3. Reservar.
Triturar grosseiramente as nozes com 2 ou 3 toques turbo. Reservar.
Colocar a borboleta, deitar os ovos inteiros e o açúcar e bater 5 min/37º/vel 3 1/2.
De seguida programar mais 4 minutos na mesma velocidade mas sem temperatura. Adicionar o óleo e 20seg/vel 4.
Juntar a farinha reservada e 15 seg/Vel 3.
Retirar a borboleta e com a ajuda da espátula envolver a cenoura ralada, as nozes, os pinhões e a maçã aos bocadinhos.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido (no meu caso foi mais tempo.
Desenformar e deixar arrefecer.
Fonte: Pão e Beldroegas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário