As origens
deste doce encontram-se envoltas em mistério. Sabe-se que remonta ao final do
século XIX. Consta que terá começado por ser um remédio caseiro contra maleitas
como a constipação e tosse. Terá, também, embarcado com os pescadores da vila
marítima. A Farinha Torrada de Sesimbra, um bolo seco e de grande duração,
servia de alimento durante a faina em mar alto.
Ingredientes:
250 g Açúcar amarelo
250 g Farinha
2 Ovos
100g Chocolate culinária
canela q.b.
raspa de limão q.b.
Colocar no copo a casca de limão e pulverizar grosseiramente. Reservar.
Deitar no copo o chocolate partido com as mãos em pedaços médios e dar uns toques no turbo.
Juntar os restantes ingredientes mais o limão reservado e programar 1Min/vel- espiga.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter nele o preparado e polvilhar com farinha e calcar bem.
Levar a forno pré-aquecido 180º durante 20 minutos.
Cortar aos quadrados à saida do forno e deixar arrefecer antes de tirar do papel vegetal.
Tia Tété sempre em cima...farinha torrada eu comia numa papa em pequena! Agora este bolinho nunca comi...mas um dia destes vou aí!|
ResponderEliminar