Massinhas para que vos quero...
De uma maneira geral as massas são um alimento que além de económico cozinham-se com uma certa rapidez...é o tipo de alimento que convém ter sempre à mão pois é um bom recurso quando não há tempo para pratos mais complicados...
De origem remota, há quem a considere invenção dos chineses, outros dizem que já se faziam antes de Cristo e que o seu aparecimento data de um dia em que o homem, moendo e molhando os cereais conseguiu uma saborosa pasta, que depois de assada numa pedra quente o alimentava e regalava.
Consta que chegou a Portugal, tal como a França, por influência de Catarina de Médicis que fez das massas a grande moda gastronómica da época.
Com elas podemos fazer ótimos pratos; tudo depende da imaginação...Para tal devemos cumprir certos princípios:
- introduzir a massa sempre com a água a ferver;
- para 250 grs de massa necessitamos de 2,5 litros de água, temperada com sal grosso (2,5 c. de sopa) para esta quantidade e um pouco de azeite ou óleo;
-para evitar que a massa se cole uma à outra devem ser mexidas com um garfo na altura em que se metem na água;
-para cozer esparguete direito, segura-se em molho e introduz-se as pontas na água fervente, deixando-o cair encostado às paredes da panela, à medida que vai amolecendo...
-se lhe sobrarem massas cozidas guarde-as no frigorífico num recipiente fechado. Mas não as conserve lá mais de 5 dias sem as consumir...
strogonoff de bifinhos com massinhas |
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