Quando se tem duas costelas alentejanas, não é fácil não gostar também da sua gastronomia. Assim, da planíce alentejana para a vossa mesa, aqui vão umas migas feitas por uma lisboeta.
A FAMILIA É DO
ALENTEJO
MAS É EM SINTRA
QUE VIVEMOS
GOSTAMOS DE CARNINHAS
FRITAS
E COM MIGAS AS
COMEMOS
Migas
alentejanas
Porções: 4 pessoas
800 grs de carne de porco (entrecosto ou lombo em cubos); 500
grs de pão (tipo alentejano);
3 colheres/sopa de azeite; ½ cabeça de alhos; 1 folha de
louro
2 colheres/sopa de pimentão da horta; 1 dl vinho branco
Banha de porco q.b. ; Sumo de 1 laranja; coentros
Tempere a carne com alguns alhos, com o pimentão, o louro e o vinho branco e deixe assim algumas horas. Melhor ainda se deixar de um dia para o outro. (não ponha sal, porque o pimentão já é salgado)
Numa frigideira deite
1 colher de azeite e um pouco de banha
e deixe aquecer bem. Deite a carne e frite em lume brando a gosto.
Corte o pão em bocadinhos e demolhe em água fria durante 10
minutos.
Num tacho, deite as outras 2 colheres de azeite e os
restantes alhos picados (eu prefiro abri-los ao meios e esborrachá-los) e deixe
fritar os alhos sem queimar.
Deite o pão escorrido e bata muito bem com a colher de pau
para ficar bem desfeito e a soltar-se do tacho.Vá acrescentado um pouco de água quente sempre que achar
necessário.
Tempere as amigas com um pouco de molho da carne frita e
sumo de ½ laranja. Por fim adicione os coentros picados.
Sirva a carne com as migas e acompanhe com a restante
laranja em rodelas.
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