quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Migas alentejanas



Quando se tem duas costelas alentejanas, não é fácil  não gostar também da sua gastronomia. Assim, da planíce alentejana para a vossa mesa, aqui vão umas migas feitas por uma lisboeta. 




A  FAMILIA É DO ALENTEJO
MAS  É  EM SINTRA  QUE VIVEMOS
GOSTAMOS DE  CARNINHAS FRITAS
E  COM MIGAS AS COMEMOS


Migas  alentejanas
Porções: 4 pessoas

800 grs de carne de porco (entrecosto ou lombo em cubos); 500 grs de pão (tipo alentejano);
3 colheres/sopa de azeite; ½ cabeça de alhos; 1 folha de louro
2 colheres/sopa de pimentão da horta;  1 dl vinho branco
Banha de porco q.b. ; Sumo de 1 laranja;  coentros

Tempere a carne com alguns alhos, com o pimentão, o louro e o vinho branco e deixe assim algumas horas. Melhor ainda se deixar de um dia para o outro. (não ponha sal, porque o pimentão já é salgado)
Numa frigideira deite  1 colher de azeite e um pouco de banha  e deixe aquecer bem. Deite a carne e frite em lume brando a gosto.
Corte o pão em bocadinhos e demolhe em água fria durante 10 minutos.
Num tacho, deite as outras 2 colheres de azeite e os restantes alhos picados (eu prefiro abri-los ao meios e esborrachá-los) e deixe fritar os alhos sem queimar.
Deite o pão escorrido e bata muito bem com a colher de pau para ficar bem desfeito e a soltar-se do tacho.Vá acrescentado  um pouco de água quente sempre que achar necessário.
Tempere as amigas com um pouco de molho da carne frita e sumo de ½ laranja. Por fim adicione os coentros picados.
Sirva a carne com as migas e acompanhe com a restante laranja em rodelas.

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