Não podemos mesmo deixar de aproveitar o que vai sobrando das refeições. Sendo assim e depois de uma almoço de carne na grelha, aproveitei a carne grelhada que sobrou (e que escapou à goela de uma certa cadela sempre esfaimada sempre à espreita que algo escorregue da mesa) e decidi fazer uns tomatinhos recheados.
Tomatinhos aqui da nossa cultura biológica...Estes por sinal já um pouco mais pequenos que os primeiros que colhemos mas, a " tomato season" parece estar no fim...
Ingredientes: 4 tomates médios; 1 cebola; 1 dente de alho, 4 colheres (sopa) de carne picada; 3 colheres de sopa de arroz branco cozido; 2 colheres (sopa) de azeite; um pouco de calda de tomate; umas folhinhas de manjericão picadas; sal e pimenta q.b.
Cortar as tampas aos tomates e esvaziá-los com uma colher de chá.
Picar a cebola e levar a refogar no azeite mais o dente de alho picado. Juntar um pouco de polpa de tomate, umas folhinhas de manjericão picadas e a carne picada e deixar refogar uns minutos. Temperar com um pouco de sal e pimenta q.b.
Apagar o lume e envolver o arroz cozido (juntei arroz porque tembém havia umas sobras no frigorífico) senão, pode-se juntar milho ou outros ingredientes que tiverem em casa.
Dividir o recheio pelos tomates (já escorridos e temperados com um pouco de sal). Polvilhar com um pouco de queijo se desejar e levar ao forno num pirex untado com um pouco de azeite, aprox. durante 25 minutos.
É uma excelente entrada ou então como complemento de uma refeição ligeira..
Boa ideia para comer tomates sem ser em salada, mas aqui em casa, não me safo com esta receita, pois a miudagem gosta de carne picada agora tomate , nem pensar.
ResponderEliminarUm dia aprendem a gostar...ja passei pelo mesmo aqui em casa. De repente passam a ser "gourmet" sem darmos por isso.
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