segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bavaroise de amoras


Acabaram-se as amoras!
Este doce foi o "último dos moicanos".
Retirei a ideia do blogue "receitasnarede" - justiça lhe seja feita. É um compêndio das melhores receitas encontradas na rede...De quando em vez dou lá "um olhinho".
Tive foi que ajustá-la à quantidade de amoras que possuía...Achei uma sobremesa muito fresca, apenas um pouco doce; talvez porque as amoras já o eram! Para a próxima corto um pouco no açúcar.

250g de amoras
3dl de água
7 colheres de sopa (rasas) de açúcar
5 folhas de gelatina
1 clara em castelo


Coloque as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água.
Lave  as amoras e coloque-as no copo liquidificador juntamente com a água. Coar o sumo num passador fino para reter as graínhas  e medir 5 dl do líquido coado.

Depois Leva-se o sumo de amora num tacho ao  lume juntamente com açúcar, mexendo sempre até que este último se dissolva.
Em seguida, esprema bem as folhas de  gelatina, apague o lume e adicione-a ao sumo quente.
Misturar bem para incorporar. Deixe arrefecer.
Bata a clara em castelo firme e junte-as ao preparado anterior envolvendo-as, delicadamente.

Deitar para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.






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