Acabaram-se as amoras!
Este doce foi o "último dos moicanos".
Retirei a ideia do blogue "receitasnarede" - justiça lhe seja feita. É um compêndio das melhores receitas encontradas na rede...De quando em vez dou lá "um olhinho".
Tive foi que ajustá-la à quantidade de amoras que possuía...Achei uma sobremesa muito fresca, apenas um pouco doce; talvez porque as amoras já o eram! Para a próxima corto um pouco no açúcar.
250g de amoras
3dl de água
7 colheres de sopa (rasas) de açúcar
5 folhas de gelatina
1 clara em castelo
Coloque as folhas de gelatina dentro de um
recipiente com água.
Lave as amoras e coloque-as no copo liquidificador
juntamente com a água. Coar o sumo num passador fino para reter as graínhas e medir 5 dl do líquido coado.
Depois Leva-se o sumo de amora num tacho ao
lume juntamente com açúcar, mexendo
sempre até que este último se dissolva.
Em seguida, esprema bem as folhas de gelatina, apague o lume e adicione-a ao sumo
quente.
Misturar bem para incorporar. Deixe
arrefecer.
Bata a clara em castelo firme e junte-as ao preparado anterior envolvendo-as, delicadamente.
Bata a clara em castelo firme e junte-as ao preparado anterior envolvendo-as, delicadamente.
Deitar para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.
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