E na reta final do mês das saladinhas, não podia faltar
outra famosa...Vinda de Capri, com as cores de Itália.
Bem simples nos ingredientes, tornou-se famosa (assim reza a
wikipédia), porque foi servida e muito apreciada pelo Rei Faruk do Egito nos
anos 50.
Esta foi o meu antipasto de um dia de 34 graus neste quente
Agosto...
O queijinho de búfala
Para 2 porções
Ingredientes:
·
4 tomates médios
· 300 grs de mozzarella de búfala (usei 1
embalagem do Pingo Doce)
·
Folhas de manjericão (a gosto)
·
Pimenta q.b.
·
Sal q.b.
·
Azeite q.b.
·
Vinagre q.b.
Preparação:
Corte
os tomates e a mozzarella em rodelas e monte a salada.
Disponha
as rodelas de tomates e tempere com um pouco de sal , formando um círculo. Por
cima, a rodela do queijo e coloque as
folhinhas inteiras de manjericão.
Para
temperar faça o molho: 3 partes de
azeite para 1 de vinagre. Tempere com sal a gosto. Por cima, polvilhe a pimenta
e sirva com pão torrado ou tostas.
Nota:
antes de utilizar as folhas de manjericão, passei-as por água quente e depois
por água fria e ficaram mais verdinhas.
Muito bem Tia, missão cumprida até ao último dia. Achei interessante e bastante fácil, amanhã já vou pôr o Tio a fazê-la, pois tenho cá todos os ingredientes necessários.
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