Porções: 6
Eis outra salada famosa que ao longo dos tempos tem sido
adaptada ao paladar de cada um.
A origem da mesma tem
várias versões...Uma delas conta que o chef italiano Livio Santini que trabalhava
no Hotel Caesar’s no México, não tendo
os ingredientes apropriados para fazer uma salada, inspirou-se numa receita que a sua mãe fazia em tempos de escassez...
Aqui fica uma versão com peito de frango grelhado que fiz no
outro dia para um jantarinho leve.
Ingredientes:
Para a salada:
2 bifes de peito de frango (grelhado),
4 fatias de bacon, 2 tomates (ou 200 grs de tomate cherry), 100 grs de queijo
parmesão ralado, 3 filetes de anchova, 1
alface
Para o molho: 1 dl de natas, 1 dl de maionese, 1
colher de sopa de mostarda, 150 grs de de cubos de pão tostados em azeite, 0,5
dl de água
Grelhe os bifes de frango e as fatias de bacon e deixe
arrefecer.
Para preparar o pão
torrado, pode levar ao forno os cubos de pão num tabuleiro e salpicar com azeite.
Leve ao forno até estarem dourados ou
então sugiro, use já os cubos tostados
de pão com azeite e alho que se encontra nos supermercados. Usei os do Pingo
Doce que são muito bons.
Corte os bifes e o bacon em bocadinhos depois de frios. Numa saladeira
disponha a alface esfarrapada à mão, os tomates aos bocadinhos (ou tomates
cherry cortados ao meio), o frango, o bacon e as anchovas aos bocados.
Prepare o molho: bata com a batedeira a maionese, a
mostarda, as natas e a água até obter uma mistura cremosa.
Na hora de servir junte os cubos do pão e o queijo ralado
grosseiramente.
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