Pronto, em honra da Tia Tété que chega hoje de férias, depois de vários banhos nas Baleares com algumas medusas à mistura...E porque as amoras estão a "dar os finalmente"; deixo aqui uma das suas sobremesas favoritas...
Tenho esta receita há já algum tempo (Cheescake com frutos silvestres); já não me recordo de onde a tirei...peço desculpa pelo plágio! Só que em vez dos frutos silvestres, usei doce feito com as minhas amoras silvestres.
INGREDIENTES
Para a base:
1 pacote de bolacha maria
60g de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Para o creme:
2 queijos frescos médios (cerca de 180 grs cada um)
200ml de natas (batidas ligeiramente)
1 iogurte de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura:
300 grs de amoras
200g de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Picar as bolachas na picadora ou batendo-as dentro de um saco.
Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas. Amassar bem e juntar aos poucos a água, se necessário.
Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de mola e levar ao forno durante 5 minutos (forno elétrico 200 graus).
Demolhar as gelatinas em 2 colheres de sopa de água fria.
Bater as natas ligeiramente, juntando-lhe o açúcar. Adicionar o queijo previamente mexido com um garfo e o iogurte de baunilha.
Dissolver as gelatinas no microondas e mexer bem. Envolver bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
Verter sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico (até solidificar)
Num tacho levar a ferver as amoras e o açúcar, até ganhar ponto de estrada, juntar o limão. Desligar deixar arrefecer completamente e cobrir o cheesecake depois de frio.
Manter no frigorífico até servir. Abrir o aro sobre o prato de servir.
Tia Hélia, agradeço muito a tua lembrança de fazeres a tarte, pena é que não a possa comer, isso é que é pena, mas obrigada,.
ResponderEliminarTerei muito prazer em fazer outra para o próximo encontro...Prometo k em breve lhe levo pelo menos uma fatia!
ResponderEliminarPuedes dar la recett de tarta de fresas.
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