Originária da Provença,
França. O seu nome significa “
que é originária de Nice”. Tem como base o atum enlatado. É uma óptima refeição
de Verão.
Porções: 2
Ingredientes: 1 lata de atum, 200 grs de feijão verde, 2
tomates médios (ou 8 tomatinhos cherry),
2 ovos, 2 batatas médias, 2 colheres de sopa de azeitonas, 2 filetes de anchova
(ou alcaparras), sal e pimenta
SALADA: Coza as
batatas, o feijão verde e os ovos em água e sal. Deixe arrefecer e corte as
batatas aos cubos. Corte também aos cubos o tomate ou então os tomatinhos
cherry ao meio.
MOLHO: 1 dente de
alho esmagado, 1 raminho de tomilho, cerefólico (ou manjericão fresco), 20 ml
de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 30 ml de azeite
Bater o vinagre, a mostarda com o dente de alho esmagado.
Deitar a pouco e pouco o azeite.
Temperar com sal e pimenta.
Dividi logo os elementos pelos 2 pratos: primeiro as
batatas, o feijão verde, o tomate e os ovos (usei ovos de codorniz). Por fim
coloquei o atum e as azeitonas e o filete de anchova por cima. (por acaso já
não tinha anchovas e acabou por não levar mais nada). Esta salada também pode levar alface
e quadradinhos pimento crú.
Servir com o molho por cima.
Gostei Tia pode continuar com as suas saladinhas.
ResponderEliminarO pessoal cá da casa gostou muito desta! E a salada César com o frango grelhado também...Hoje vou repetir a "Niçoise" para a janta...tenho de gastar a mostarda "Dijon", vale?
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