Uma sugestão para ajudar a começar bem a semana...quando falha a imaginação para o almoço ou jantar e não há muito tempo. Espero que gostem!
Para: 4 pessoas
Ingredientes: 12 perninhas de frango;
250gr de miolo de camarão (congelado); 3
dentes de alho; 1 folha de louro; colorau
(1 colher de chá; pimenta; sal; 1 copo de vinho branco (+/- 2 dl); 2 cebolas
médias; 8 colheres de sopa de azeite ; 50
grs de bacon em cubos;
Coentros ou salsa para polvilhar
Preparação:
Começe por temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, colorau e os alhos esmagados.
Leve 4 colheres de sopa de azeite ao lume juntamente com a folha de louro e a cebola picada.
Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver uns
minutos.
Entretanto, leve a carne a alourar na cataplana bem quente com um pouco de
azeite. Junte os camarões por cima da carne e regue com a cebolada. Coloque os
pedacinhos de bacon e polvilhe com os
coentros.
Feche a cataplana deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos!
Sirva com batatas fritas e uma salada!
Ou com arroz cá em casa, que nunca é dispensado.
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