Um forma diferente de apaladar o peixe frito e que fica delicioso servido quentinho com pão e sumo de limão!(*)
O caril dá um paladar algo "exótico" ao peixinho...
Ingredientes: 750 grs de carapau pequeno (ou petinga), 1 colher (sopa) de caril, pimenta q.b., 3 colheres de sopa de farinha, sal q.b., oléo para fritar, limão
Seque muito bem os carapaus, depois de arranjados, com papel de cozinha e tempere com um pouco de sal.
Entretanto aqueça o oléo da frigideira.
Num saco de plástico, ponha a farinha, o caril, um pouco de pimenta de caiena, e agite bem. Ponha os carapaus no saco com a ferinha temperada e envolva bem. Sacoda-os depois num passador para tirar o excesso.
Frite o peixe em oléo bem quente até ficarem louros e estaladiços. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva-os com o pão e gomos de limão à parte.
Como ainda sobraram (pois comprei quase 1 Kg), no outro dia fiz uma cebolada e tornaram-se um pitéu, bem ao gosto português!
(*) receita retirada do livro "Receitas à moda Antiga" das Selecções do Reader's Digest.
Que belo aspeto tem o peixinho, eu vou ser muito franca, adoro carapauzinhos fritos , petinga mesmo, mas não gosto de fritar peixe, mas se alguém o fizer eu como e repito.
ResponderEliminarNinguém gosta de sujar o fogaozinho, já sei...Mas, às vezes apetece, lá isso é verdade...
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