Este prato é ótimo para servir em buffet...Mais uma receita baseada no livro das Selecções do Reader's Digest "Receitas à Moda Antiga"!
Porções: 4- 6 pessoas
Ingredientes: 800 grs de salmão, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de azeite, 100 grs de cogumelos aos cubos (usei de lata), 1 colher de sopa de coentros picados, 0,5 dl de vinho branco, 1 dl de caldo de peixe (fiz com 1/2 caldo knorr), 150 grs de camarão (ou gamba) cozido, 1 filete de anchova picado (facultativo), sal e pimenta q.b.
Se utilizar postas de salmão, retire as espinhas e corte o peixe em cubos.
Deite o salmão no tacho juntamente com a cebola picada e a colher de azeite e deixe ganhar cor durante uns minutos. Acrescente o caldo de peixe, o vinho e deixe fervilhar ao lume durante aprox. 10-15 minutos (mexendo de vez enquando).Temperar de sal (pouco, por causa do vinho branco e da anchova) e pimenta acabada de moer.
Junte depois os cogumelos lavados e laminados, os camarões cozidos, os coentros (ou salsa) e a anchova picada (se gostar). Deixe ferver mais 5 minutos e sirva a gosto.
Cá em casa nesse dia, fiz um puré de batata.
Este prato também pode ser servido frio com uma salada.
Receitinha boa, esses livros SRD, até que não são maus de todo.
ResponderEliminar