Como hoje é o primeiro dia da Quaresma, é dia de abstinência, deixo aqui uma receita de peixe, muito apetitosa "Sopa de Cação". Como a vida está difícil e o Cação não se encontra por ser muito caro, resolvi fazer com Tintureira (peixe parecido com o cação), encontra-se facilmente congelado e é muito, mas muito mais barato e ficou muito boa a sopa.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
20 g de coentros
70 g de azeite
1000 g de água
sal q.b.
2 caldos de peixe
6 postas de cação
20 g poejo
60 g de farinha
2 c. chá de vinagre
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 Min/varoma/vel. 1.
Acrescente a àgua, o sal, os caldos, a varoma com o cação polvilhado com sal e poejo e programe 25m/varoma/vel 1.
Retire a Varoma e reserve.
Coloque a farinha, o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
De seguida programe 5 min/100º/vel 3.
Junte o cação ao caldo e tempere com o vinagre.
No prato disponha primeiro fatias de bom pão Alentejano e de seguida deite o caldo e o peixe, simplesmente muito bom, até os juniores da casa gostaram.
Fonte de Receita: "Bimby as receitas essenciais".
Ai...Ai...essa costela alentejana...Bom aspeto, sim senhora!
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