segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Pato com pimenta-preta

Tinha comprado 2 peitos de pato dessossados e folheando mais uma vez um livrinho de culinária das Selecções, descobri uma receita (que adaptei à medida da minha despensa) e resultou nuns bons nacos dourados deste palmípede! Aqui deixo a sugestão:

Ingredientes:
 2 peitos de pato (cerca de 450 grs)
 1 cebola picada
 2 cravinhos da índia
 1 colher de chá de pimenta preta (moída na altura)
 2 dl de caldo de galinha (fis com 1/2 caldo knorr)
 1 colher de (sopa) de margarina
 1 colher de (sobremesa) de farinha
 1 colher de (sopa) de sumo de limão
 1 colher de (sopa) de ketchup
 sal q.b.

1.Num tacho de fundo espesso (antiaderente), deite os peitos do pato e aloure sem juntar qualquer gordura.

2.Escorra a maior parte da gordura que largarem e junte a cebola picada, o caldo de galinha, os cravinhos e a pimenta.





3.Quando levantar fervura, junte os peitos de pato e deixe cozinhar até ficarem tenros. Passe-os depois para uma travessa e mantenha-os quentes.

4.Deite o molho que ficou no tacho ( deverá obter 2 dl); se necessário ferva-o e junte mais água.

5. Derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer 1 minuto. Junte o caldo aos poucos, sem parar de mexer, e deixe engrossar. Regue com o sumo de limão e o ketchup, deite sobre o pato e sirva a gosto.

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