Ingredientes:
1 cebola; 4 dentes de alho; 1/2 pão caseiro de véspera (eu usei para esta quantidade 3 carcaças); 1 dl de azeite; 2 tomates maduros; 2 c. sopa de polpa de tomate; sal; pimenta; 300g de delicias de lagosta (eu usei 1 emb de 250g) ; 1 ramo de coentros.
acabadinha de fazer |
Corte o pão em fatias e disponha numa tigela. A seguir, verta água fria por cima e deixe ensopar. Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes, e deixe amaciar- Envolva a polpa de tomate e acrescente o pão escorrido. Tempere com sal, pimenta e junte as delicias de lagosta em fatias; cozinhe, mexendo sempre, até o pão se desfazer e obter a consistência desejada. No fim, retifique os temperos e aromatize com os coentros.
pronta a servir |
Vou experimentar em breve. Bom aspeto!
ResponderEliminarJá é a segunda vez que faço este pitéu! Excelente!
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