terça-feira, 20 de maio de 2014
ARROZ DE GALINHA VELHA
Primeiro parti a galinha em pedaços grandes e meti na panela pressão, junto com uma cebola grande picada em pedaços grandes, quatro dentes de alho só esmagados com casca e tudo , azeite , sal , pimenta moída, um copinho de água e outro de vinho branco. Fechei a panela e deixei ferver 45 minutos. Quando já estava cozida, retirei-a da panela desfiei-a e reservei a água da cozedura.
Depois passei para a versão Bimby.
Coloquei no copo 1 cebola, 2 dentes de alho e piquei 5seg/vel 5 , juntei 50 g de azeite e programei 5 Min/Varoma/Vel 1.
Adicionei um pouco de vinho branco, 1 caldo de galinha , um pouco de bacon, um pouco de chouriço e a galinha já desfiada e programei 8 Min/Varoma/velocidade colher. Retirei e reservei.
Pesei 400 G de arroz agulha e coloquei dentro do cesto da bimby, coloquei no copo a água da cozedura da galinha e acrescentei a diferença em água até 800 g e cozi o arroz por 20 Min/100º/Vel 4.
Por fim coloquei o arroz num tabuleiro de pyrex, misturei com a carne, enfeitei com chouriço e levei ao forno para corar.
Ficou delicioso, saboroso, recomendo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muito tostadinho...bom aspeto!
ResponderEliminar